Бомбические пироженки-конфетки "мне лень заморачиваться"

Бомбические пироженки-конфетки "мне лень заморачиваться"

Просто верх простоты в выпечке - эти бомбические пироженки! По факту - это ленивый торт, которые любим всеми кондитерами и делается из "остатков" после собирания торта, потом были модные когда-то кейкпосы, но как не назови - это безумно вкусно, просто и вариаций вкусов очень много! Под рукой может е быть кондитерских мешков, насадок, и всех этих приблуд, которых на кухне обычного человек обычно и нет. Поэтому такой вариант - идеальны, а результат - настоящий торт!! А по времени займет все это мероприятие от силы час.

 

Нам понадобиться ( кол-во будет зависеть от диаметра шариков, но будет много))

 

Для теста:

  • 2 яйца
  • 150 гр сахара
  • 150 грамм кефира 1%
  • 200 гр муки ( а если есть миндальная то будет еще вкуснее, а в добавок - полезнее!)
  • 50 гр подсолнечного или оливкового мсла без отдушки
  • 10 гр разрыхлителя

Для крема:

База: 800 гр творожного сыра ( я люблю Cremette hohland, но подойдет любой) и 200 гр сахара ( с сахаром играйте как вам нравится, пробуйте). 

Добавки, чтобы сделать разные вкусы: малиновое, клубничное, лимонное, в общем любое варенье, шоколадная паста, фисташковая паста (продается в кондитерских магазинах, вам нужна сладкая)

 

Поехали:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста миксером и выпекаем в любой в форме ( хот противень, хоть круглая, хоть ромб) в духовке на 180 градусах ( помним, что она уже должна быть разогрета). По времени - зависит от толщины слоя теста, так что тыкайте деревянной палочкой - как только выходит сухая, готов! Даем остыть.
  2. Смешиваем творожный крем с сахаром. Дальше разделяем равномерно на то кол-во вкусов, что решите делать и добавляем нужные варенья/пасты.
  3. Остывший корж делим на кол-во частей, равное кол-ву ваших вкусов. 
  4. Смешиваем коржи с кремом - прямо мнем руками от души до однородной массы.
  5. Даем шарики.
  6. И обваливаем их на ваш вкус;)

ВОТ И ВСЁ! Можно дать им настоятся в холодильнике, если по пути не сьедят)) Еще прелесть их в том, что можно хранить в холодильнике неделю ( только закрой в контейнер, чтоб оставались нежными) !


div id="fb-root">
Яндекс.Метрика