Буррата с печенными томатами

На дворе весна и меня активно начинают накрывать воспоминания о волшебной Тоскане. И как следствие, рука тянется к рецептам паст, пицц и других вкусняшек)  Этот, я бы даже сказала не рецепт, а зарисовка на тему сыра и томатов, просто нереально прост, а оставляет впечатление, будто вы приготовили что-то наикрутейшее.

 

Нам понадобится :

4 средних томата поплотнее ( тут кстати на ваш вкус, малоли вы любите побольше))

1 буррата

Оливковое масло

Соль ( лучше , конечно,  Сванская)

Специи ( итальянкие травы, или что там  вас завалялось)

 

Поехали:

Томаты режем пополам, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и специями и отправляем в духовку на 180 градусов ( уже разогретую) на полчсика.

Вытаскиваем , даем остыть, снимаем кожицу и режем мелко ( они конечно будут уже напомнить кашицу, но все равно будут оставаться кусочки, это приятнее на вкус, чем делать из них пюре)

Выкладываем в тарелку томаты, сверху кладем буррату ( можно кстати и просто страчьятеллу) , немного сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и кайфуем!

Как вариант, можно добавить мелко порезанный свежий базилик в томаты, но я не очень люблю его именно с бурратой ) 

 

 


div id="fb-root">
Яндекс.Метрика