Домашнее мороженое

Нашелся самый простой из возможных и вкуснейший из вкуснейших рецепт домашнего пломбира. В свое время я делала вариант, когда нужно что-то кипятить, смешивать, добавлять и тп. Не то, чтобы сложно, но все-таки поморочиться надо было. Поэтому такой вариант , думаю, приглянется вам больше.

 

Нам нужно:

  • Сгущенное молоко 400 гр
  • Сливки 500 мл ( не менее  33% жирности)
  • Дополнительные ингредиенты  - для разных вкусов, ванилин, ягоды, фисташковая паст и тп.

 

Поехали:

  • Сливки ставим в холодильник на пару часиков, чтобы были максимально охлажденными.
  • Взбиваем их до консистенции сметаны.
  • Добавляем сгущенку и смешиваем до однородности.
  • Ставим в морозилку, через 45 минут достаем и перемешиваем миксером еще раз. И так повторяем еще 3 раза. То есть всего вы будете взбивать его 4 раза с промежутком 45 минут. Все это время оно тусуется в морозилке)
  •  На третьем взбивании я разделаю мороженное в разные посудины и уже добавляю ингредиенты ( в  этот раз были ваниль, фисташковая паста и вишня -  часть взбила до пюре, а часть порезала на кусочки, чтоб ягодки чувствовались в мороженом)
  • После последнего взбивания оставляем мороженое в морозилке на 5-6 часов.

Вот и все! Гениально, честное слово!

Ну и небольшое примечание - кому-то может быть сладковато, поэтому количество сгущенки можно уменьшать. Тут вам надо самим поэксперентирвоать) Мне было прямо в самый раз!


div id="fb-root">
Яндекс.Метрика