Итальянская закуска Панцаннелла

Италия меня не отпускает) Из недавнего и сильно полюбившегося - закуска Панценнелла! Прекрасно подходит для начала ужина и , как я люблю, можно накормить много народу без особых трудозатрат) Получается очень тонкое сочетания Моцареллы ( или можно взять Страчателлу) с запечными овощами, каперсами и бальзамиком. Хит, одним словом!)) Я сразу переношусь в любимую Тоскану, с ее видами, винами, умиротворением и красотой!

Нам понадобится на 5 порций:

  • Томаты 10 штук ( что-то  среднего размера , поплотнее ) 
  • Перцы красные 3 штуки ( их мы будем запекать. Но если не хочется возиться, можно купить запечные в банке, я иногда этим грешу))
  • Каперсы  ( половина 100 гр баночи)
  • Хлеб ( я беру какую-нибудь ц/з булку среднего размера)
  • Пучек свежего базилик 
  • Сыр Моцаррела 200 гр или Страчателла ( и то , и то волшебно, но я фанат Страчателлы)
  • Оливковое масло 100 мл 
  • Бальзамик 50 гр
  • Соль крупаня
  • Перец, специи по вкусу ( можно взять прованские травы)

 

Поехали:

  1. Духовку разогреваем на 150 градусов
  2. Томаты режем пополам, перцы очищаем и режем на 4 части,  сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и специями. 
  3. Отправляем в духовку на 2 часа, томаты и перцы должны стать мягкими.  
  4. Через полтора часа : хлеб рвем на равные кусочки, выкладываем на противень , сбрызгиваем оливковым маслом, немного солим и отправляем в духовку к овощам на 30 минут до золотистой корочки.  
  5. Перцы чистим, режем полосками, заливаем оливковым маслом и оставляем в сторону.
  6. Смешиваем бальзамик с оливковым маслом и поливаем сухарики.
  7. Если у вас Моцарелла, рвем ее на кусочки ( текстура приятнее, чем если резать), 
  8. Собираем : томаты, перцы ( высушите из от масло, просто дайте ему немного стечь) , сыр, сухарики, каперсы, заливаем все оставшимся от сухариков соусом - все перемешиваем , немного солим и перчим.  При подаче украшаем листиками базилика.

Открываем бутылочку вина, наслаждаемся и ждем подачи пасты, о которой я рассажу вам чуть позже;))

 

 


div id="fb-root">
Яндекс.Метрика