Курник

Курник

Бывают такие моменты, когда тебе что-то приходит в голову и ты прямо чувствуешь этот вкус...и тебе срочно надо! Прямо сейчас, и не минутой позже.  Такая фигня у меня тут случилась с Курником!

Для тех, кто в лёгком недоумении, что это за зверь - Курник - а это такой пирог, где внутри несколько слоев, прослоенных блинчиками?

 

 

Нам надо:

( в форму 25х10х10см)  - если форма у вас больше, умножайте все на 2 !

Для теста:

  • 100 гр. сметаны
  • 0, 5 ч. ложки соды
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 гр полбяной муки
  • соль ( щепотка)
  • Для блинчиков ( 3 штуки)
  • 60 гр муки полбяной
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотку соли

Начинка:

  • 200 гр вареной курицы
  • 1/2 средней луковицы
  • 300 гр шампиньонов
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр (  в сухом виде) булгура

Поехали:

  1. Сметану, соду и соль, хорошо перемешиваем. 
  2. Добавляю растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам. 
  4. Обматываем пленкой, убираем в холодильник, пусть полежит пока мы все готовим.
  5. Готовим все ингредиенты, и сразу достаем 3 сковородки)) Но это не обязательно, это для оперативности)
  6. Курицу ( вареную) мелко режем
  7. Лук мелко режем, кидаем на сковороду с ложкой масла и обжариваем до мягкости и затем дозволяем курицу и жарим еще пару минут
  8. Грибы режем среднее, обжариваем ( не кидайте кучкой, пусть именно жарится  каждый кусочек со всех сторон) и потом добавляем сметану и тушим минут 5 .
  9. Смешиваем  - 60 гр муки полбяной, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотку соли до однородности и выпекаем блинчики ( 3 штуки))
  10. Варим булгур - заливаем водой на 2 пальца сверху и варим 30 минут, не забываем посолить.
  11. Выкладываем курник:
  12. Тесто достаем из холодильники, разденем на 2/3 ( одна част чуть больше другой). 
  13. Большую часть раскатываем, и выстилаем форму.
  14. Кладем булгур, сверху блинчик, затем грибы со сметаной, затем блинчик, затем курицу и снова блинчик.
  15. Закрываем остатками теста. Я по краям прохожусь вилкой, по стыку , получается симпатично. Тесто у меня получается нежное, не пугайтесь, просто лепите из него;) Рукам прямо , оно поддатливое.
  16. Ставим в духовку, на 18 градусов на 30 минут!
  17. Переде подачей можно дать чуть остыть, чтобы он не ломался.

Ну и холодный, он тоже прекрасно заходит!


div id="fb-root">
  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика