Специи. Мой базовый набор "туриста".

Специи

Решила сделать небольшой обзор своих специй, а в основном "солей") С травой разберемся в следующий  раз;)

Откуда взялась в моей жизни такая разнообразная коллекция соле-специй? Мне кажется, все началось в момент, когда я стала заморачиваться сбалансированным питанием. В силу того, что моя мама всегда кормила нас максимально полезно, без фанатизма ни в  одну ни в другую сторону, я совершенно спокойно могу есть курицы из пароварки и обожаю броколли) Но к сожалению или к счастью, я люблю готовит и  кормить людей) И тут наступает дилемма: "пароварка" для человека, который любит готовить - это скучно, а для людей, которых я люблю кормить  - не вкусно;)) Так что после нескольких лет у меня образовался набор любимых базовых специй, которые позволяют развлекаться с полезной едой и делать так, чтобы никто этого не заметил;)

(Да, можно сейчас начат дебаты про соль, но мы же не килограммами ее сыпать будем;))

 

Поехали)

 

1. Морская крупная соль 

Я солю еду не для того, чтобы её солить - я солю для определенного вкуса! И вот с морской крупной солью тоже история, потому то ее вкус для меня отличается от любой обычной соли. А дальше мы уже идем в разновидности и выбираем ту соль, которая вам вкуснее) Мне лично борще сер нравится французская Le Saunier de camargue. 

 

Использую как базу везде, но любимое:

  - на стейк уже во время подачи 

  - салат из томатов и оливкового масла

  - в шоколад или мороженное

  - круто сделать самому соленое масло 

 

2. Сванская соль

Ну тут все знают мою ей приверженность и не любой , а именно Kitchem Ceremony ) Это просто незаменимая вещь, которая из чего угодно сделает конфетку;)))

 

Опять таки, использовать можно везде, но мое любимое:

 - жареные мини шампиньоны ( на сковородку масло Гхи, сванская соль, мини грибочки, а если сковородка чугунная - то это просто.....)

 - салаты. 

 - Авокадо! Прото хлебушек, сверху авокадо и посолить это магической солью -  дальше провал в памяти))

 

3. Копченая соль

С ней я долго не дружила, точнее не видела в ней смысла при наличии 2х первых) Но потом случилась большая любовь!

У меня 2 варианта  - крупная и мелкая. 

Крупная соль бомбического Испанское бренда Fossil river - рекомендую в целом обратить внимание на всю линейку, если бываете в Испании ( в Раше я его не нашла, так что если найдете - дайте мне знать ;)  У них еще нереальная соль с перцем, тоже мой фаворит.

Мелкая соль у меня французская Terre exotique - Viking salt. 

Обе безумно ароматны, но по разному;)

 

Использую я их:

 - крупная: в салаты и на мясо уже во время подачи - очень пикантно получается! и еще можно сделать копченое соленое масло;

 - мелкая: в несладкие блинчикиоладьи, вафли  - это очень крутое сочетание, особенно с кукурузной или полбяной мукой

4. Прованские травы

Ну тут даже и  объяснять нечего) Франция всегда со мной) Мне кажется, это совершенно базовая смесь, если вы что-то тушите или запекаете)

Использую:

 - Биф Бугиньон

 - любимая Запечная курица с чесноком

 

5. Перец

Тут однозначно смесь из всех видов - черный, белый, красный! Молю его или добавляю прямо горошком. Главное покупать действительно ароматный!

Использую:

 - супы

 - сварить что-то типа курицы или языка))

 - тушение мясо любой

 

Вот такой вот незамысловаты набор)

Ну и , конечно , побаловаться, всегда покупаю всякие новинки, но это ничего особо не задерживается пока что))

 

 

 


div id="fb-root">
Яндекс.Метрика