"Несладкий" кекс

"Несладкий" кекс 

Обожаю этот простой и вкусный рецепт! Во-первых, может быть куча вкусовых комбинаций ( я дам мои любимые), во-вторых, можно сделать ЗОЖ вариант на миндальной муке и лопать вечером на ужин без зазрения совести, в-третьих, безумно просто, не нужно никаких особых ингридиетов, навыков тп, и если вдруг решат нагрянуть гости -  сварганить этот кекс на закуску сможет каждый!

Какие вариации вкусов я люблю: 

  • зеленый горошек, колбаска/сосиси/сыр
  • олвики/сыр
  • вяленые томаты/сыр

 

Нам нужно ( на квадратный кекс в форму 8x23x7):

 

  • 2 яйца
  • 150 грамм кефира 1%
  • 200 гр муки ( а если есть миндальная то будет еще вкуснее, а в добавок - полезнее!)
  • 10 гр разрыхлителя
  • 50 гр подсолнечного или оливкогово масла без отдушек
  • 200 гр сыра ( тут можно меньше, можно больше, с сыром сложно ошибиться)
  • Специи - я кладу сванскую соль, можно провансале травы
  • В этом кексе внутри зеленый горошек/сосиски , но вариации я написала выше - да и фантазировать можно сколько угодно

Поехали:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста миксером
  2. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 духовку минут на 30-40 ( тыкайте палочкой, чтоб она выходила сухая).
  3. даем остыть и подаем в столу в качестве закуски или вместо хлебушка

Я обожаю этот кекс, его часто продают во Франции в супермаркетах и они его едят как закуску перед едой)) Я могу слопать одна весь такой , но держу себя в руках...))


div id="fb-root">
Яндекс.Метрика