Пельмени из полбяной муки

Пельмени из полбяной муки

Пельмени -  это мое, наверное,  самое любимо guilty pleasure! Я могу съесть пачку, со сметаной и соевым с соусом, с майонезом или кетчупом, в бульоне, жареные , в общем, вы поняли)) Понятное дело, что нормальные обычные пельмени всегда вкуснее , так как тесто нежнее, но вариант с тестом из полбяной муки вышел просто бомбичесикй! И я с чистой совестью ем их когда душе угодно. Скажу честно, заморачиваться и лепить их для гостей я не буду)  Но вот продавать себя любимую, это я завсегда) А если сеть время, можно налепить сразу много и потом просто лопать их , когда душа попросит.

 

На понадобится на 15 пельменей:

  •  полбяная мука примерно 2 стакана ( почему примерно, поймете дальше)
  •  1 яйцо
  • немного холодной воды ( 1-2 сотовые ложки)
  • щепотка соли
  •  150 гр фарша ( я смешиваю куриный, говяжий и зажарку из морковки и лука)

 

Поехали:

  1. Тесто:  Муку насыпаем или на стол или в большую емкость горкой. Делаем внутри углубление,  вбиваем туда яйцо и столовую ложку воды. Сначала вилкой размешиваем яйцо и постепенно вмешиваем туда муку из горки вокруг. По факту суть в том, что вы видите какая консистенция получается у теста и когда она нужная - перестаете добавлять мук) Способ немного расходный, так как остается часть муки, но ее можно использовать в оладушки). Тесто вымешиваем достаточно активно, оно будет плотное , в силе специфики муки, но вы его мните-мните  пока не станет более менее эластичным. Дальше, в идеале, обернуть в пленку и убрать в холодильник мину на 20, но я часто этим грешку.
  2. Мелко режем 1/2 средней луковицы и 1/2 морковки, тушим на оливковым масле, солим перчим в процессе ( у меня всегда есть запас этой "зажарки"), добавляем в фарш.
  3. Тесто раскатываем максимально тонко как у вас получится, тут чем тоньше тем лучше. Берем стакан ( у меня диаметр 7 см), делаем "кругляшки", заворачиваем в них фарш ( чтобы по краям пельмешки слипались , спасите с внутренней стороны края водой)
  4. Убираем пельмени в морозилку хотя бы минут на 15.
  5. Кипятим воду и тут я добавляю все что можно5 соль обильно, перец горошком, лавровый лист. А если есть под рукой бульонный кубик - то будет шикарно! 
  6. Варим в кипящей воде примерно 15-20 минут.

 

Я очень люблю пельмени со сметаной и соевым соусом....но тут ваша фантазия может безгранична) Кетчуп, маойнез, сметана, хрен, в общем все , что вы очень любите. А еще их можно пожарить! 

 


div id="fb-root">
Яндекс.Метрика