Курица с чесноком и хлебом.

Самый универсальный и беспроигрышный рецепт  на моей кухне - курица, начиненная чесноком и хлебом! Он достался мне из славного города Парижа, от такого же любителя поесть как я  - Юли, и стал просто спасением, когда надо сытно и вкусно накормить "маленькую" компанию человек из 10 и больше ))

Проще ничего, наверное, я не готовила  - но и больших восторгов практически ни за что не собирала.

 

Нам понадобится:

 

  • 1 курица ( чем больше народу, тем больше куриц))
  • Пара кусков хлеба ( любые вариации черного)
  • Пара головок чеснока
  • Специи : прованские травы или смесь любит любимых вами трав, сванская соль  - пол чайной ложке
  • Оливковое мало 
  • Розмарин, базилик.

 

Поехали:

Хлебушек режем кубиками и обжариваем в 1/3 всех пеций на сухой сковроде до корочки ( честно сажу, я часто этот этап пропускаю и особой разницы не заметила))

Чистим чеснок - тут ограничений нет, чем больше тем лучше , но зубчиков 10 точно!

Смешиваем чеснок и хлебушек с 1/3  специй и запихиваем в курицу) Прямо так плотно, от души))

Смазываем курицу оливковым маслом и оставшимися травками.

Кладем на протвень, рядышком пару веточек розмарина и базилика ( запах будет нереальный стоять) и  можно пару головок чеснока, срезав верхушку ( он запекается и получается огонь!)

Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов на 1,5 часа , если у вас одно курица. Если их 2 , например то ставим часика на 2. Н следим за ней, но будет безумно нежно!

 

Доставем , подаем на стол, и смотрим как все сходят с ума от восторга и гастрооргазма.

Обязательно подавать еще свежий хлеб, а так как отдельный кайф помакать его в жирок от курицы  - чесночное  безумие просто!