"Ризотто" из пшена с грибами и беконом

Ризотто из пшена грибами и беконом

Всегда есть какая-то крупа, про которую мы все время забываем. И мне кажется один из таких аутсайдеров - это ПШЕНО! А ведь классная штука. благодаря своей текстуре очень хорошо вбирает в себя все вкусы и получается классная рассыпчатая и ароматная. Я как всегда за несладкие вариант, поэтому тут у нас Ризотто из пшена с грибами и беконом ( Пшезотто ?))

 

Нам понадобится на 1 порцию:

  • 50 гр пшена ( в сухом виде).
  • 100 гр шампиньонов ( тут можно больше, бахнула прям от души).
  • 50 гр бекона.
  • Чуть оливкового масла.
  • Пара зубчиков чеснока ( можно 1, если вы не фанат, а можно, сами понимаете..)
  • Соль сванская или просто соль, тут надо аккуратно, так как бекон бывает крайне соленый.

Поехали:

  1. Чеснок мелко режем, обжариваем на оливковом масле 3-5 минут помешивая, чтобы она раскрыл аромат.
  2. Грибы и бекон режем средними кусочками.
  3. Добавляем к чесноку, солим и жарим еще минут 10.
  4. Добавляем пшено, сухое, жарим минут 5, все время мешаем, чтобы не пригорело.
  5. Заливаем водой на пару см выше крупы, накрываем крышкой и томим на среднем огне минут 15, проверяйте готовность - в зависимости от размера сковороды время может меняться, ну и при необходимости доливаем водички.

Получается очень насыщенная по вкусу каша, отлично на завтрак, для любителей несладкого как я или на гарнир в обед?

А если убрать бекон, то отличный постный вариант получается❤️

 


div id="fb-root">
  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика