Ризотто из птитима с грибами и фенхелем

Ризотто из птитима с грибами и фенхелем

Зачем с того, что такое птичим - а то не самое распространенное слово, так сказать) Птитим - это, как говорит википедия " макаронные изделия наподобие кускуса, отличающиеся от такового более крупными зёрнами, чем сходны также с турецким булгуром. Как и другие макаронные изделия из пшеницы твёрдых сортов, птитим содержат значительное количество растительного белка, витамины группы В, микро- и макроэлементы". Так что, для таких любителей макарон как я - это прекрасный вариант! Ее можно просто сварить, а можно чуть-чуть (правда прям чуть-чуть, весь процесс занял у меня 17 минут, просто эти 17 минут нужно периодически помешивать)) заморочиться и сделать по принципу ризоттто и получиться намного вкуснее.

 

Нам понадобиться на 1 порцию:

  • 3 средних шампиньона
  • 50 гр сличвоно масла или масла гхи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 гр птитима ( его я покупаю в Утконосе, или в МЕТРО,  в целом он не как гречка - везде, но тоже достаточно распространен)
  • Сванская соль или любая ваша любимая
  • Примерно 200 мл воды ( тут смотрите по факту приготовлениям и доливайте)
  • 1/4 куриного кубика ( да, я использую такую хитрость... но можно и без него))
  • Запечный фенхель  - у меня просто был, и оказалось , что сочетание отличное! Рецепт писала ранее)

 

Поехали:

  1. На сковороде разогреваем сливочное/гхи масло
  2. Режем грибы
  3. Грибы кидаем на сковороду, солим, добавляем ложечку оливкового масла и жарим минут 5, помешивая
  4. Добавляем птитим -  да , прям сухой,  - и жарим минуты 3 все время помешивая
  5. Это время кипятим воду 1/4 бульонного кубика
  6. Заливаем птитим и грибы водой, чтобы на 1 см сверху все продукты были покрыты бульоном
  7. Мешаем, накрываем крышкой и минут через 7-10 минут проверяем, мешаем, если вода уже вся впиталась а птичим еще твердый -  доливаем еще и еще немного готовим 
  8. В целом весь процесс приготовления от 1 шага до последнего занял  меня 17 минут
  9. Дальше берем запечный фенхель, рвем его на дольки, смешиваем с птитимом и подаем.

Тот случай, когда сбалансированное питание действительно вкусное!!


div id="fb-root">
Яндекс.Метрика