Рыба с соусом из зеленого горошка

Рыба с соусом из зеленого горошка

Недавно я прониклась рыбой Пангасиусом  - такая нежная белая пресноводная рыба. Я в целом могу есть ее просто осаженную на гриле, но иногда хочется разнообразия, поэтому с соусами-гарнирами можно поразвлекаться. Вариант соуса из зеленого горошка один из моих любимых именно к белой рыбе, а если делать текстуру плотнее -  то получится полноценный гарнир-пюре.

 

Нам понадобиться ( 1 порция):

  • 200 гр белой рыбы ( я беру тут Пангасиус или можно треску)
  • чайная ложка оливкового масло
  • 10 гр сливочного масла или масла ГХИ 
  • Соль  крупная морская
  • Перец
  • Сванская соль
  • 150 гр зеленого замороженного горошка 
  • 40 гр сливок или кокосового молока ( тут можно играть с консистенцией)
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока

Поехали:

Сначала делаем соус, так как рыба готовиться быстро.

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло или масло ГХИ, добавляем оливковое, сванскую соль.
  2. Мелко режем зубчик чеснока и обжариваем в масле 7 минут
  3. Мелко режем лук, добавляем на сковородку и жарим 10 минут до мягкости , помешивая
  4. Добавляем 25 гр сливок/молока
  5. Добавляем зеленой горошек ( прямо замороженный) и тушим под крышкой еще минут 10 ( пока он не станет совсем мягкий)
  6. Как только горошек готов, перекладываем в блендер , добавляем остатки сливок/молока и делаем однородную массу. Если густо - можно доварить еще сливок или водички

Рыба.

  1. На разогретой сковороде режем филе рыба, посолив. Пангасиус плоский поэтому я обжариваю примерно по 5-7 минут с каждой стороны

Выкладываем соус, сверху рыбу и перчим. Я еще украсила горошком, а на гарнир отварила булгур - отличны сбалансированный обед получается! 


div id="fb-root">
Яндекс.Метрика