"Спагетти" из цукини

Уже не раз признавалась в своей зависимости от цукини . Жарить , запекать, по-гречески, оладушки ... вариаций, как в "Девчатах" про картошку))

И тут дошли мои руки до столь популярных нынче "псевдоспагетти". Относилась я всегда к ним весьма снисходительно - мол, что за нелепые подмены.

Но благодаря любимой Саше теперь они у меня на первое, второе и компот)) Все до боли просто, главно приобрести дейвас, что делать из цукини именно длинную стружку-"спагетти". Я купила первый попавшийся в Мосхозсторге за 500 р, но вариаций в интернете масса!

 

Итак, нам нужно:

  • Цукини 1 штука 
  • Чеснок пару долек( тут все зависит от вашей  кому любви, можно и без него вовсе)
  • Масло Гхи 15 гр
  • Сванская соль (половина чайной ложки)
  • Пармезан ( посыпать по желанию)

Нарезаем цукни длинной стружкой-"спагетти" и смешиваем со Сванской солью.  Мелко режем чеснок, пассируем в оливкам масле до мягкости. Добавляем в сковородку масло Гхи. Поднимаем огонь на максимум , даем маслу растопиться и кидаем туда "спагетти". Буквально 3-4 минуты активно промешивая даем им схватиться и выкладываем на тарелку. Посыпаем пармезаном. И вуаля!

 

В силу того, что термическая обработка очень быстрая - они идут как свежи овощи, и можно их есть практически в неограниченном количестве!

Еще моя любимая опции добавить Песто. Или томатную пасту и фрикадельки. Можно также сделать "а-ля карбонара" добавив сливки и бекончик. В общем, креатив бесконечен, вкуснота неимоверная, а попа все равно остается орех ;))

 


div id="fb-root">
Яндекс.Метрика