Спагетти с соусом из цветной капусты и красной икрой

Спагетти с соусом из цветной капусты и красной икрой

Цветная капуста - это отдельный вид моей личной любви. Я могу есть ее бесконечно и вариантов её приготовления тоже найду миллион. поэтому сегодня на ужин была паста из полбы с соусом из цветной капусты и красной икрой! Очень приглянется таким же любителем капусты как я, а так же вегетарианцам и тем, кто держит пост. Ну и как всегда - все просто!


Надо понадобится:

  • 200 гр цветной капусты ( я беру заморозку)
  • 4 зубчика чеснока
  • Масло Гхи ( или оливковое) 
  • 1 чайная ложка Сванской соль или просто соль и перец, что любите больше)
  • Миндальное или кокосовое молоко ( можно обычное) 50 гр 
  • 2 столовые ложки воды
  • Паста из полбы

Поехали:

  • Капуста варим до мягкости.
  • Чеснок мелко режем и обжариваем на масле 5 минут.
  • Все ингредиенты ( чеснок прям выливаем с маслом) смешиваем блендером до однородной массы ( прям вот до консистенции соуса!). И вуаля, соус для пасты готов!
  • Я отварила спагетти из полбы, смешала все на сковороде на маленьком огне, и подавала с красной икрой. 

Как ни странно, но это реально очень вкусно! Мелкая настойчиво ходила кругами и просила попробовать. Кажется, что практически корбанара, но не совсем😂 Ну и для любителей перебрать норму жиров за день - это просто спасение!


div id="fb-root">
Яндекс.Метрика