Торт-Медовик

Торт-Медовик

С тортами у меня ест одна проблема - я не могу их ровно собрать! И каждый раз это мучение, стресс, ругань с коржами, в общем сложно нам с ними. Но Медовик как-то сам по себе у меня ассоциируется с быстрой и простотой, и ему очень идет ровная прямоугольная форма! Плюс - сметанный крем моя диван любовь еще с детства, когда мам пекло на праздники. Так что у нас с ним дружба и любовь.

 

Нам понадобится:

  • 200 гр мёда
  • 60 гр сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 50 гр сахара
  • 10 гр соды
  • 250 гр муки
  • 500 гр сметаны 20%
  • 70р сахарной пудры ( но и просо сахар подойдет, я не парюсь обычно)

Поехали:

  1. На паровой бане нагреть мед ( можно в целом просто в кастрюле) , добавить масло, размешать венчиком и оставить на маленьком огне.
  2. Смешать миксером яйца с сахаром до консистенции майонеза ( в идеале минут 8, но я обычно сдаюсь на 5))
  3. Муку смешать с содой
  4. Снять медовую смесь с огня, добавить яйца  перемешать нежно лопаткой, двигаюсь сверху вниз
  5. Добавить муку и теперь нежно смешивать, двигаясь снизу вверх
  6. Дальше я выстилаю противень пергаментной бумагой и размазываю смесь максимально тонко как получается - у меня 4 противеня вот сразу все и размазываю, такими прямоугольниками. Получается 4 коржа.
  7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 3-4 минуты 
  8. Снимаем с противней, даем остыть, снимаем с коржей бумагу
  9. Дальше я складываю коржи стойкой и режу на 2 равные части, опять кладу друг на друга и уже обрезаю по краям , чтобы получился ровный прямоугольник . Все остатки пойдут на крошку для обсыпки
  10. Крем - просто смешиваем сметану с сахаром до однородности.
  11. Если у вас есть высокая прямоугольная форма - отлично, но у меня нет) Что я делаю - выкладываю любую форму куда влазят коржи по ширине и длине фольгой, прямо листами крест на крест, чтобы потом листы закрывали весь торт по высоте. Таким образом, я как бы создаю из фольги форму               (чтобы крем не вытекал).  Выкладываю коржи, прослаивая каждый обильно кремом, и закрываю фольгой. В холодильнике на пару часиков. 
  12. Вынимаем торт из фольги и обсыпаем крошкой из обрезков!

Прелесть этого торта в том, что чем дольше он стоит - тем больше пропитывается и становится только вкуснее! Ну и по времени сам процесс весьма и весьма быстрый, а главное не сложный ) 

 

 


div id="fb-root">
Яндекс.Метрика