Торт "Наполеон" наркотический

Каждый новый год мама готовила Наполеон. И, конечно , вкуснее всего он был 1го января - уже настоявшийся, пропитанный и обкусанный)) Но готовила она его не по классическому рецепту, а с нежным кремом из сметаны и сгущенки - торт пропитывался насквозь и просто таял во рту!! В этом году я решила вернуть эту семейную традицию и 1го января на моем уже традиционном ужине мы практически вылизывали форму, в которой он был))  Теперь мне приходится готовить его почти каждую неделю, так как этот вкус не отпускает ни одного из моих друзей) Так что подумайте дважды - подсаживать ли свое окружение на этот наркотик;)

 

Нам понадобиться:

Для теста:

  • 450 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла 
  • 1 яйцо
  • 150 мл. холодней воды
  • 1 ч. л. соли (без горки)

 

Для крема:

  • 300 гр сметаны  ( пожирнее)
  • 540 гр сгущенки ( это примерно 2 пачки, четкость тут не принципиальна))

 

Поехали:

Смешиваем муку и натертое на крупной терке холодное масло. Смешиваем яйцо, воду и соль и добавляем в получившуюся смесь. Месим тесто. Делим на 8 равных кусочков. Раскатываем каждый кусочек максимально тонко в примерный круг диаметром 24 см ( у меня такая форма, но тут вы можете делать под свою , конечно) . Протыкаем вилкой по всей плоскости  и выпекаем в духовке на 180 градусах примерно  по 15 минут каждый  ( как всегда зависит от духовки, так что проверяйте , когда корж становится хрустящий)

Крем делается неприлично просто - смешиваем сметану и сгущенку;))

И собираем торт. Тут важно взять форму с плотными бортиками, чтобы крем не вытекал ( если визуальная часть вам не так критична, можно делать в любой форме для выпекания и даже в сковородке с высокими бортиками) . Выкладываем коржи, заливая каждый равномерно кремом. Один корж можно покрошить как посыпку сверху. И ставим в холодильник. В идеале на стуки - он будет идеален! Но и за 4-5 часов он успевает неплохо так пропитаться;)

Ну а дальше все будет как в тумане;))


div id="fb-root">
Яндекс.Метрика