Творожная запеканка с макаронами и сыром.

Творожное-сырная запеканка с макаронами. 

Продолжая тему утренних объедания - вот вам еще сытный вариант на утро: Творожная запеканка с макаронами и сыром! Ее можно сделать заранее и утром только разогреть, но свежак конечно всегда вкуснее)

 

На заметку:

  • Ну и при этом это прекрасный рецепт для следящих за своим питанием - макароны берем из полбяной или кукурузной муки, причем смотрим чтобы состав был именно полбяная мука и вода", а не 3 % полбяной муки, а далее по списку всяко разно) Я беру такие в Джганнате, там вариации любой формы и состава, от кукурузных от гречневых) Но, как я уже написала -  люблю больше всего именно кукурузные или полбяные, за консистенцию, вкус и пользу.
  • По поводу сыра - в рецепте указаны оптимальные количества с точки зрения баланса, но если что  - сыра не бывает много никогда! Так что не бойтесь с ним переборщить)) на вкусе это отразится только в лучшую сторону;)
  • Перед подачей можно посыпать Фисташковой дуккой или смесью орехов и трав, и будет совсем огонь  - беру их тут: https://kitchenceremony.com/spices
  • Под настроение я люблю добавить в запеканку: песто или вяленые томаты или свежий репчатый лук!

 

На 2-3 порции нам понадобиться:

  • 100 гр макарон из полбяной или кукурузной муки 
  • соль Сванская соль
  • 50 гр любого сыра, натертого на терке
  • 40 грамм сыра Моцареллы
  • 250 гр творога  ( я беру такой как для сырников, посуше -  примернее 12% жирности)
  • 2 яйца
  • соль Сванская ( конечно, можно заменить любой но так вкуснее))

Поехали:

  1. Смешиваем яйца и творог,  добавляем щепотку соли и натертый сыр ( на этом этапе, если хотите, можно добавить столовую ложку песто или вяленых томатов или лук)
  2. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут
  3. Смешиваем макароны и готовую массу из творога и сыра, солим
  4. Выкладываем в форму для запекания
  5. Нарезаем Моцареллу тонкими кружочками и выкладываем сверху запеканки
  6. Духовка в это время уже разогрета до 180 градусов, так что оправляем туда запеканку минут на 15 и ждем)
  7. Едим и счастливо улыбаемся ;)

 

 


div id="fb-root">
Яндекс.Метрика