Тыквенный суп

Тыква всегда была для меня спорным продуктом, но после этого рецепта отношения наши с ней изменилось в лучшею сторону!)

Сама по себе она сладковата для меня, но я добротно приправляю ее специями, а также добавляю курицу с лисичками или морегадов - вкус получается то, что надо!

Нам понадобится:

Тыква 1 кг

Масло оливковое 2 столовые ложки

Молоко или сливки или кокосовое молоко или соевое (тут как вам нравится больше) . Доливать предлагаю по вкусу - кому-то нравится пожиже, кому-то погуще.

Соль крупная 1 чайная ложка

Перец

Бульон куриный/говяжий 500 мл - тут тоже обьем зависит от того, какую консистенцию супа вы предпочтете ( если этого под рукой нет, я беру какой-нибудь кубик и растворяю в воде;)

Куриная грудка 300 гр

Лисички 200 гр

Бекон 200 гр

(Или морегады - креветки и осьминоги мне нравятся больше всего)

Приправы:

Я беру смесь из сменной зелени типа лука, укропа , петрушки,  столовую ложку.

Сванская соль - наикрутейшая я у Kitchen ceremony !

Крупная соль ( для запекания тыквы)

Чеснок сушеный чайная ложа.

Можно в готовое блюдо немного мускатного ореха ( тертого)

 

Поехали:

 

1. Тыкву разрезаем на пополам, вычищаем середину, кладем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной солью, и  1/2 всего объема  приправ ,перчим. Отправляем в духовку разогретую до 150 градусов часа на 3 ( проверяйте в процессе, тыква должна быть мягкой) . Можно , кстати , чеснок с ней вместе запечь, если любите;)

 

2. Курицу режем кусочками по паре сантиметров, обжариваем вместе с лисичками и беконом ( соль, перец по вкусу) .

Если у вас морегады - размораживаем , если они у вас не свежие. Если свежие - креветки можно заранее отварить, минут 15. 

 

3. Когда тыква готова -  выскребаем мякоть ложкой, добавляем оставшиеся специи и блендерим до состояния пюре. 

 

4. Кладем пюре в кастрюлю, добавляем бульон ( на глаз, чтобы консистенции супа была как вам нравится, погуще или пожиже), и  кипятим минут 10 . Если у вас суп с мореходами - то добавляем их и кипятим минут 15 ;) 

 

5. Минут за 5 до готовности добавляем молоко/сливки ( если хотите, тут кстати можно и без него;) 

 

​6. Если у вас курица и губы - добавляем их уже в тарелку ;) Перед подачей можно посыпать разными семечками!

 

К нему вприкуску отлично подходят миндальные булочки , но об этом мы поговорим в следующей серии ;))

И  лайфхак - я делаю много тыквенного пюре и храню его в холодильник, и как только захотелось супа или нагрянули гости - 15 минут и суперблюдо на столе! В целом начинка может быть любая - морегады, курица, мясо, все что у вас там под рукой случилось)

 

 

 


div id="fb-root">
Яндекс.Метрика