Запечный в духовке фенхель

Запечный в духовке фенхель

Я не переношу запах или вкус аниса. Вот прям совсем и ни в каком виде. Поэтому фенхель я обходила стороной очень долго, а зря. Если его запечь получается отличное дополнение к рыбе, мясу, и вот недавно прекрасно зашло с котлетами. А главное, этот самый привкус аниса совершенно "не бросается в глаза"))

 

Нам надо :

  • 1 клубень фенхеля
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 дольки чеснока
  • столовая ложка оливкового масла
  • сванская соль или ваша любимая приправа

Поехали :

  1. Моем фенхель
  2. Режем на 4 равные части
  3. Чеснок режем мелко-мелко, растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем там чеснок
  4. Чрез 5 минут кладем на сковороду фенхель и обжариваем с 2х сторон
  5. выкладываем в форму или на протень, сверху кладем чеснок с которым жарился фенхелем и еще сбрызгиваем оливковым маслом
  6. Духовка разогрета до 200 градусов, ставим туда фенхель и запекаем минут 20 - он должен стать совершенно мягкий
  7. Подаем в качестве гарнира или как закуску  ( отлично сочетается со сметаной или греческим йогуртом). Очень вкусная штука получается!

div id="fb-root">
Яндекс.Метрика