Завтрак выходного дня: гренки с грибами и сметаной.

Завтрак выходного дня: гренки с грибами и сметаной.

В общем, все уж поняли, что на завтрак я ем то, что многие едят на обед)) Но что поделать! Этот рецепт : смесь детских воспоминаний, когда мама жарила гренки по субботам на завтрак и уже моих взрослых "несладких" предпочтений. В результате получилась просто нереальная вкуснота, правда крайне сытная)) Можно смело кормить утром мужика - если сверху ( бутерброда, а не мужика;)) положить яичко пашот, то пиши пропало))

 

На 1 порцию нам понадобиться:

  • 2 куска хлеба , средней толщины. Я беру вкусный хлеб, типа Колеса из "Булки", в общем что-то прям вкусное и мягкое!
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • сыр 2 куска в размер хлеба ( тут можно любой  ваш любимый , плавленый тут ох как хорошо будет,  и можно больше чем 2 куска;)))
  • 4-5 средних шампиньонов ( или любых грибов , что ест под рукой)
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 гр масла Гхи
  • 100 гр сметаны
  • лук шалот ( сколько хотите)
  • соль Сванская ( или любая)

Поехали:

  1. На сковороде разогреваем масло Гхи.
  2. Мело режем чеснок и кидаем в масло. 
  3. Режем грибы и добавляем к чесноку, жарим минут 10-15, помешивая, н забываем посолить
  4. Режем мелко лук шалот, смешиваем со сметаной, солим
  5. Смешиваем яйца и молоко , солим чуть. 
  6. Ломтики хлеба смачиваем с обеих сторон , чтобы вся жидкость впиталась. Я кладу сразу оба куска, чтобы они равномерно пропитались.
  7. Разогреваем вторую сковородку и обжариваем с 2х сторон гренки - минут по 5 с каждой стороны на среднем огне.
  8. Кладем на одну гренку сыр,  накрываем второй,  закрываем сковороду крышкой. Обжариваем по паре минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится.
  9. Кладем гренку на тарелку, смазываем сметаной с луком и сверху кладем грибочки.
  10. Включаем любимый фильм, залезаем обратно в кровать ( вы же завтрак по выходным готовите в чем спите, в пижаме там или голые;)) и поедаем это роскошество, запивая горячим свежесвареным кофе!

div id="fb-root">
Яндекс.Метрика