Куриные ножки, запеченные в хлебной крошке

Куриные ножки, запеченные в хлебной крошке.

Этот рецепт стал моей палочкой выручалочкой, когда надо спонтанно сделать вкусно и накормить себя или гостей❣️

 

Куриные ножки, маринованные в оливковом масле, уксусе, копченой паприке, запеченные в хлебной крошке🍗

 

Дел тут ни о чем, а результат волшбеный!

Мариновать можно сколько есть времени: если его нет, то и 15 минут будет ок, а если успели поставить за пару часов, то вообще огонь.

Нам надо:

6 куриных голеней

Столовая ложка оливкового масла

Столовоая ложка яблочного уксуса

Столовая ложка сванской соли ( можно и обычной)

Столовая ложка копченой паприки

Пара столовых ложек хлебной крошки ( я покупаю самую простую)

 

1. Ноги заливаем маслом и уксусом, засыпанм солью и специями, перемешиваем и даем помариноваться.

2. Духовку разогреваем на 180 гр.

3. Перед запеканием ноги обваливаем в хоебной крошке ( я прямо засыпаю ее в них и перемешиваю)

4. В форму для выпекание наливаем чуть оливкового масла и выкладываем ноги.

5. Выпекани 30-40 минут.

 

Как сказала вчера Жаннуш @zhanna_loktionova_  своей дочке Нике «Это как в KFC, только в миллион раз вкусне» 😂❤️


div id="fb-root">
  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика