Запеченная капуста со сливочно-сырным соусом

Запеченная капуста со сливочно-сырным соусом

Вы думали я люблю только цветную капусту??Нет...я люблю ЛЮБУЮ!Белокочанная не исключение. Солянки, котлеты, запечённая , ну вот это вот всё... Запеченную особенно любят подавать в Московских ресторанах ( спасибо им за это!). И вот вам мой фаворит: Запечённая капуста с сырным соусом! Это мое любимое в Техникуме, так что честно стырено у них??
 

Нам понадобится (на 4 порции)

  • Средний качан капусты
  • 3 зубчикп чеснока
  • 20гр масла Гхи
  • 10 гр оливкого масла
  • соль,перец
  • 200 гр сливок 20%
  • 20 гр пкриезана
  • 20 гр любого сыра с плесенью ( что больше любите)

 

Поехали:

  1. Берем качан капусты и запекаем ( тут сами понимаете, размер порции дальше зависит от вас). Можно нарезать «дольками» сразу ( запекать 40 минут на 180 градусах), а можно целую ( 2-2,5 часа в зависимости от размера, а то что сверху обуглиться - просто снимите. Для проверки можно потыкать деревянной палочкой - если протыкается, то готово)
  2. Готовую капусту режем дольками (если целую запекали).
  3. Пару долек чеснока мелко и обжариваем на любом вашем любимом масле ( я беру гхи и оливковое), солим.
  4. Обжариваем в этом всем капусту до золотистой корочки.
  5. СОУС: Сливки разогреваем в сотейнике, добавляем сыр, и еще немного кипятим, помешивая, пока все не растворится. Взбиваем блендером пару минут - получится такая густая пористая масса.
  6. Выливаем соус по тарелкам, выкладываем капусту и теряем сознание от того, как это неимоверно вкусно?

Если вдруг «завалялись» труфеля или что-то с ними, можно смело добавить - очень дополняет??


div id="fb-root">
  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика