Киш

Киш - это очень по-французски и очень вкусно. Легкое в приготовлении блюдо из разряда " я его слепила из того, что было" , когда как-то по особенному хочется накормить гостей или почувствовать себя где-то во Париже.

Но и тут есть нюансы, чтобы Киш не стал просто омлетом !

 

Я тут рассажу про свою любимую вариацию Кэша, но начинка может быть совершенно любой - лосось, колбаски, капуста броколли, лук, сыр, все вместе или все по отдельности)


Ингредиенты:

  • 150 гр Мука
  • 3 ст.ложки Вода
  • 75 гр Сливочное масло
  • 4 штуки яйцо
  • 4 крупные луковицы Лук
  • 1 штука Цукини (кабачки) 
  • 2 Кабачек
  • 100 гр Сыр Козий
  • 300 гр Сыр Гауда
  • 300 гр Ветчина
  • 200 мл Сливки 20%
  • 200 гр Сметана 20%
  • 1 ч.ложка Соль
  • по вкусу Перец чёрный молотый
  • 2 ч.ложки Специи "Прованские травы"



Способ приготовления:

Начнем с теста:
В миске смешать муку и щепотку соли.
Нарезать холодное масло на маленькие кусочки, а лучше натереть на крупной терке. Смесь должна быть похожа на крошку.
Затем добавить желток и 2 столовые ложки воды. Перемешать, и есл тесто получается не очень однородным, добавить еще воды.
Слепить из теста шарик, обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Теперь начинка. Можно также экспериментировать бесконечно - добавлять курицу, лосось, брокколи.  Но тут я опишу наиболее базовый вариант.
Нарезаем лук, цукини и ветчину.
Лук нарезаем и томим на сковородке с небольшим количеством масла минут 10, чтобы он стал мягким.
Затем добавляем ветчину и кабачки. Обжариваем еще 5 минут.
Самое главное - заливка! Не скупитесь на сметану и сливки - благодаря им получается тот самый правильный киш)
Смешиваем в миске 3 яйца, сметану, сливки , специи.
Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в большой пласт. И покрываем всю форму. У меня 24 см в диаметре, силиконовая. Если у вас железная, нужно обмазать ее маслом и просыпать мукой или выложить пергаментной бумагой ( но в таком случае киш будет не совсем ровным по краям).
В миску с заливкой добавляем лук, цукини , ветчину, а также тертый сыр. Сыр не жалейте, его много не бывает.
Вылить содержимое в форму с тестом.
Сверху, если вдруг под рукой оказалась запрещенка, выложить кружочками козий сыр.
Запекать в заранее разогретой духовке ( 180 градусов) около 1 часа.
Но, так как духовки у всех разные, начинайте следить за ним примерно с 45 минуты.

Совет:

 Не скупитесь на сметану и сливки - благодаря им получается тот самый правильный киш! 
 

 


div id="fb-root">
  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика