Луковый конфитюр

В этот раз я как не в себя ( сразу видно, долго не была) приперла кучу сыра из любимого города Парижа) Собственно, когда есть сыр надо что? Праивильно - варить луковый конфитюр ( или мармелад. уж не знаю как оно вернее) . 

 

Нужно:

  • 3 большие луковицы ( лучше красные, но это не критично)
  • 4 столовые ложки бальзамика ( я беру густой соус)
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Оливковое масло ( примерно столовую ложку, для первичной обжарки лука)

 

Поехали:

Режем лук ( по рецептам обычно мелко, но я режу как проще, средненько так режу))

Тушим в сотейнике с оливковым маслом минут 15. В этот же момент солим.

Добавляем бальзамик и сахар и тушим на маленьком огне еще минут 40  - должна получится такая мягкая масса. 

 

Охлаждаем, перекладываем в баночку и наслаждаемся , а так же приводим в ступор гостей - что это у вас такое волшебное))

Так же отлично подходит как соус в сендвичи, например с ростбифом;)


div id="fb-root">
Яндекс.Метрика