Мой первый закрытый ужин в Тосканском стиле и рецепт виноградного пирога Schiacciata con l\\\'uva.

Всем нравится формат закрытых мероприятий, тайных мест, знакомства с новыми интересными людьми и уютная атмосфера. Именно поэтому такое явление как Social eating набирает сейчас обороты по всему миру. Я, конечно, не стала исключением и решила пойти дальше - не просто посещать такие мероприятия, а делать их самой!;) Поэтому мы с прекрасными девочками Олей и Наташей из Kitchen Ceremony решили устроить свою серия закрытых домашних ужинов у меня дома, куда может приобрести билет любой желающий. Количество мест, конечно ограничено, но адреналина это не убавляет) Приветствовать у себя дома новых людей , готовить для них свою любимое еду и поить вином, которое ты самозабвенно подбираешь к каждому блюду - очень волнительное ,  но в то же время очень интересное дело ) И вот, в это воскресенье прошел первый ужин в Тосканском, конечно, стиле ( у меня нынче легкая Италомания)) Было страшно, интересно, сложно, круто и душевно! Хочется верить, что все остались довольны ) Но судя по пустым тарелкам ( а было, на секундочку,  аж 6 блюд! ) и счастливым лицам гостей - вечер удался;) Поэтому впереди грандиозные планы на Греческую и Французскую тематику и даже Балийиские мотивы, приглашенные сомелье, возможно лекторы, и конечно, много вкусной еды и вина! Вкус, как говорится, приходит во время еды. И мы, кажется, уже втянулись ))

Ну и куда же я без рецептов)

Моими фаворитами в меню ( не хорошо, наверное,  так говорить, когда сам готовишь, но сам себя не похвалишь....))) стали Паста «Тальятелле с белыми грибами» и виноградый пирог Schiacciata con l'uva. Вот и них поговорим подробнее ;)

Паста «Тальятелле с белыми грибами»

Очень простое, но дико вкусное блюдо ! 

 

Нам понадобится:

 - пара зубчков чеснока

 - 200 гр сливочного масла

 - стакан белого вина

 - Сванская соль

 - белые грибы ( приятно удивил замороженные из Азбуки вкуса, отличный вкус и аромат!)

 - паста ( любая)))

 

Поехали:

Мелко режем чеснок, растапливаем масло и пассируем чеснок минут 10. Вливаем белое вино, даем ему выпариться - это еще минут 10.  Белые грибы режем ( если замороженные, до этого размораживаем) , кидаем на сковородку в масло с чесноком, обильно сдабриваем сванской солью и томим минут 20 до готовности.

В это время отвариваем пасту и смешиваем с готовым соусом из грибов. 

Аромат стоит на весь дом, а вкус просто божественный!!

 

 

Виноградый пирог Schiacciata con l'uva.

Тосканский виноградный пирог или скьяччата с виноградом (la schiacciata con l'uva) - самая популярная осенняя выпечка в Тоскане. 

Но я, конечно, не смогла не внести небольшие изменения в рецепт, и сделать его еще более простым и адаптированным.

Изначально этот пирог делается на основе хлебного теста, но я очень не люблю возится с дрожжами....поэтому придумала свой вариант, и добавила в подачу творожный сыр ( мать эклеров я или кто))

 

Нам понадобится:

  - 100 мл олвикового масла

 - 4 куриных яйца

 - 250 гр пшеничной муки

 - 100 гр сахара

 - щепотка мускатного ореха ( тертого)

  - красный виноград с косточками (да-да, косточки тут неотъемлемый элемент, добавлю пикантности, не пугайтесь))

 

Поехали:

Смешиваем все ингредиенты, кроме винограда, миксером до однородной массы. Важный момент, вы можете подумать , что я забыла разрыхлитель - но это не так) С разрыхлителем получится обычный воздушный бисквит, тут же хочется получить тесто максимально приближенное к хлебному.

Выкладываем на протвень ( я сначала застилаю пекарской бумагой), и сверху топим в тесте виноград ( прям целыми виноградинками, прям с косточками, да))

Ставим в разгоретую духовку на 180  градусов, на 30 минут ( тут как всегда следить, так как и духовки, и протвени разные))

 

Достаем из духовки, даем остыть. Подаем с шариком крема из творожного сыра - просто взбиваем миксером творожный сыр и сахар ( пропорция 4/1).

Получается очень вкусно и по-осеннему;)

 


div id="fb-root">
Яндекс.Метрика