Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

Обожаю яблочные пироги, именно те, где яблоки кусочками...пряные, обжаренные с маслом сахаром, корицей и мускатным орехом. Я готова есть эту начинку просто так, но с тестом , конечно вкуснее) А если еще и мороженое сверху положить, то оторваться просто невозможно. 

 

Нам понадобится ( на форму 26 см или несколько средних):

Тесто:

  • 200 гр творога ( пожирнее)
  • 100 гр сливочного масла ( вынуть их холодильнка заранее)
  • 150 гр муки ( я беру полбяную, но подойдет и цюз и обычная)
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Для начинки:

  • 5 средних яблок
  • 30 гр сливочного масла
  • столовая ложка сахара ( тут если яблоки сами по себе сладкие, можно даже без него, тогда ну прям зож))
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки корицы

Поехали:

Тесто:

  1. Смешиваем муку, мягкое масло, творог, соль и сахар до однородности
  2. Делим тесто на части, 1/3 убираем чтобы закрыть пирог, а остальное раскатываем и выстилаем форму .
  3. Убираем в холодильник.

Начинка:

  1. Чистим яблоки
  2. Режем небольшим кусочками
  3. На сковороде растапливаем масло
  4. Кидаем яблоки, сахар, корицу и мускатный орех и "тушим" минут 10

Собираем пирог:

  1. В форму с тестом кладем яблоки
  2. Дальше можно поиграть - я сделала сверху плетенку как у корзиночек, а можно просто накрыть тестом по всему пирогу.
  3. Ставим в разогретую на 180 духовку на 30 минут.

Очень вкусно подавать его с ванильным мороженным, но я честно говоря очень люблю его есть холодным с горячим черным кофе!

 

 


div id="fb-root">
  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика