Кролик с луком шалот, чесноком и кус-кускусом

Нежданно-негаданно….кролик!

Давно его вам хочу отдать и вот наконец-то🤦‍♀️

Простейший рецепт:

Кролик с луком шалот, чесноком и кус-кускусом💔

 

Нам надо:

Кролик, тушка ( простите😅)

3 головки лука шалот

10 зубчиков чеснока

пара веточек тимьяна

50 гр сливочного масла

оливковое для жарки

соль/перец

кус-кус ( 50 гр в сухом виде на порцию)

 

1. Тушку рубим на части.

2. Обжариваем в кастрюле на оливковом масле со всех сторон ( дальше можно быть супершефами, вынуть кролика и там уже обжарить лук и чеснок, а затем вернуть кролика…но я, конечно, так редко морочусь😂)

3. Лук режем средне.

4. Кидаем к кролику лук, чеснок, тимьян, сливочное масло, солим, перчим.

5. Можно долить чуть водички.

6. Накрываем крышкой и тушим около часа ( тыкайте кролика, он будет нежным, а лук шалот и чеснок кашообразными)

7. Не забывайте иногда прмешивать👌🏼

8. Кус-кус солим и заливаем кипятком минут на 15.

9. Подаем все вместе, можно даже кускус закинуть в кастрюлю к кролику, чтобы они впитал вот это вот всё🤤

 

Вот и вся история. Но вкусно , очень вкусно💔


div id="fb-root">
  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика