Суп-пюре из чечевицы с лисичками

Суп-пюре из чечевицы с лисичками

Нам надо:

  • 250 гр красной ечевицы
  • 1 головка репчатого лука
  •  1 помидор
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Имбирь ( по желанию, я лично не фанат))
  • 300 гр лисичек
  • 50 гр топленого масло ( можно сливочное, но топленое полезнее и вкуснее
  • Оливковое масло

    Рецепт:
  1. Лисички промываем, сушим и обжариваем  15 минут на топленом( 25 гр) и оливковом масле. 
    ВАЖНО: 
    - сковорода должна быть накалена, на неё растопите масло+ пол чайной лодки оливкового
    - берите большую сковороду, чтобы лисички лежали не кучкой отдельно друг от друга, тогда они не покушаться, а обжариться
    - соим в самом конце
  2. Ставим варится чечевицу ( вода/чечевица 1/2, варим 20 минут после закипания)
    ВАЖНО: вместо воды можно взять куриный бульон, суп будет вкуснее
  3. Лук и помидор редеем средними кусочками, морковь трем на терке, чеснок мелко рубим.
  4. Тушим овощи на сковороде га топленом+оливокоdм масле 15 минут.
  5. Добавляем овощи к чечевице и довариваем их вместе 10 минут.
  6.  Добавляем половину обжаренных лисичек и блендером ( консистенция на ваш вкус, если густо всегда можно разбавить водой или бульоном), пробуем и солим по вкусу.
  7.  При подаче добавляем целые обжаренные лисички.

 

Чтобы было совсем роскошество - сверху украшаем микрозеленью.


div id="fb-root">
  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика