Сытный полбяный блинчик со всякой всячиной.

Сытный полбяный блинчик со всякой всячиной

На завтрак, как я уже не раз отмечала, я люблю от души и плотно покушать. Вот эти все чиа пудинги и йогурты с ягодкам - лен моя тема от слова совсем! Это уже так, на десерт , побаловаться) Поэтому по утрам я развлекаю себя как могу - углеводами, жирами, белкам и всем чем душа пожелает. Этот рецепт посвящаете талантливой малышке Вике Глубиной, которой я уже неделю его обещаю!!

На 1 порцию нам понадобиться:

Для блинчика:

  • 50 гр полбяной муки ( или кукурузной)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока (или чуть больше смотрите по консистенции, заживит от размера яйца)
  • масло Гхи (смазать сковородку)
  • щепотка соли - я настоятельно рекомендую копченую, но конечно подойдет и сванская и обычная. 

 

Начинка:

  • 4 средних шампиньона 
  •  шпинат, лучше свежий 
  • ломтик цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 гр масло Гхи ( оно и полезно для жарки и имеет очень приятный вкус)
  • сыр любой  - пара ломтиков ( я могу запихать несметное количество))
  • соль Сванская ( идем за ней как всегда сюда https://kitchenceremony.com)

 

Поехали:

  1. Разогреваем на сковороде 20 гр масла Гхи. 
  2. Мелко шинкуем чеснок и кидаем в разогретое масло. Пару минут на среднем огне  и формат будет неимоверный.
  3. Добавляем промытый шпинат и тушим пару минут.
  4. Режем грибы, цукини.  Кидаем к чесноку, солим и жарим еще минут 10-15, помешивая - я люблю их в таком прям очень готовом состоянии.
  5. На второй сковород желаем блинчик - смешиваем все ингредиенты , взбиваем венчиком и выливаем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Жарим 3-4 минут с каждой стороны.
  6. Дальше уменьшаем огонь , и выкладываем на блин нашу новинку щедро сдобрив сыром ( я кладу прям пластами).
  7. Сворачиваем блин пополам и жарим на медленном огне по паре минут с каждой стороны под крышкой.
  8. Выкладываем на тарелку, можно еще добавить как соус сметану с лучком и будет просто объедение.

 

 


div id="fb-root">
Яндекс.Метрика