Картофельный салат со спаржей

Очень простой и вкусный салат, а еще какой красивый;)

 

Нам надо:

6 молодых маленьких кортошечек

5 стручков зеленой спаржи ( конечно, лучше свежей, лето же, но и замороженные можно!)

пучок укропа

пару столовых ложек вкусного оливкового масла

сванская соль ( или просто соль/перец)

 

1. картошку варим до полуготовности 

2. режем пополам и обжариваем до золотой корочки

3. спаржу, если свежая, кидаем в кипящую соленую воду на пару минут, затем в лед и ледяную воду на пару секунд( чтобы хрустела), режем на 3 части и обжариваем тоже до небольшой золотистой корочки все время помешивая ( чтобы не стала мягкая) буквально минутку

4. если она у вас замороженная, то размораживаем и сразу обжариваем ( хрустеть уже не будет, но все равно вкусно)

5. укроп мелко режем

6. смешиваем спаржу, картошку, укроп, поливаем оливковым маслом, солим 

 

И получается у нас шикарный салат/гарнир на все случаи жизни! А какой он красивый, я прямо обожаю такие сочетания визуальные💔


div id="fb-root">
  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика